Heute gibt es bei uns etwas Süßes!
Der Auflauf ist schnell zubereitet, er schmeckt warm und kalt köstlich und meine Kinder lieben ihn!
Zutaten:
500 ml Milch125 Grieß
1 Prise Salz
40 g Butter
1Pck Vanillezucker
2 Eier
400 g Äpfel (oder Obst nach Geschmack)
50 g Zucker (ich nehme gerne wenig Zucker, wer es gerne süßer mag, erhöht die Menge auf 80-100 g)
Butterflocken
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz kurz aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren. Bei geringer Hitze nun 5 min quellen lassen, auf die Seite stellen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter schmaumig rühren, Zucker oder Ahornsirup, Eigelbe, Vanillezucker, und den Grieß beimengen. Die Masse in eine gewünschte Form füllen mit Butterflocken belegen und bei 175 ° Heißluft backen bis der Auflauf eine schöne goldgelbe Farbe hat (ca. 20 Minuten)
Jaaaaa, für mich bitte, bitteeeeeeee auch eine Portion.......
AntwortenLöschenDanke;-) und lg mickey
Mmmhhh, ich mag ihn sehr gern, leider meine Minis nicht so, aber vielleicht probiere ich mal Dein Rezept :-)...
AntwortenLöschenLieben Gruß aus Südtirol
Kebo
Das hört sich sehr lecker an! Ich speicher mir das Rezept gleich mal ab und werd es bald mal nachbacken! Danke!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Judith
Das klingt sehr lecker...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Süße Mittagsmahlzeiten sind bei uns der Hit. Mit Gries habe ich diese bislang jedoch noch nie gemacht. Klingt aber lecker.
AntwortenLöschenSonnige Grüße und noch einen ganz entspannten Sonntag wünscht,
Sabine