Und weil der große Bub sooo eine Naschkatze ist, plane ich an diesem Tag meistens eine Süßspeise ein.
Heute gab es Topfenauflauf!
Hier findest du das Rezept
Zutaten:
50g Butter
100g Grieß
500g Magertopfen
150g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
400g Apfel und/oder 2 Hände voll Rosinen
Saft von einer halben Zitrone
15 g Semmelbrösel
15 g Butterflocken
Zubereitung:
Backrohr auf 200° vorheizen.
Das Eigelb vom Eiklar trennen.
Butter erwärmen, Zucker dazu, schaumig rühren. Grieß, Topfen, Eigelb und Vanillezucker beimengen.
Die Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit der Masse vermischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
Eventuell Rosinen beimengen.
Die Zitrone auspressen und den Saft dazu geben.
Eiklar zu Schnee schlagen und untere die Masse heben. Vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Masse in eine Form füllen, mit Semmelbrösel bestreuen und die Butterflocken darauf verteilen.
Bei Umluft 30-40 Minuten goldgelb backen.
Dazu passt ein Fruchtspiegel nach Geschmack, Apfelmus oder Vanillesauce
Guten Appetit!
Alles Liebe
Angela
danke für das tolle rezept! darf ich mir das für den nächsten besuch wünschen?
AntwortenLöschenglg eva
Na klar!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Wir auf jeden Fall eines meiner nächsten Rezepte werden! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jaqueline :)
Making & Baking
.... sieht sehr lecker aus :-)...das werd ich auch versuchen !!
AntwortenLöschenHabe deinen Blog heute neu entdeckt und komme gerne öfters vorbei !!
Ganz liebe Grüße
Saarel